首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神

南平市科协部署“再学习、再调研、再落实”活动

来源:南平市科学技术协会 日期:2021-02-20
  

2月20日,科协党组书记刘建平主持召开全体干部职工会议,传达学习省委书记尹力在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话精神《南平市开展“再学习、再调研、再落实”活动实施方案》,研究部署市科协“再学习、再调研、再落实”活动工作。

会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是我省深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的系列重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越、实现我省“十四五”开好局起好步的重要举措。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照省委、市委统一安排,高标准高质量开展好“再学习、再调研、再落实”活动。一要聚焦习近平总书记关于科技创新的重要论述和中共党史学习教育主要内容再学习,结合科协工作实际开展专题研讨,做到“一周一学习、一月一研讨、一季一交流。”通过“走出去、请进来”的方式,学习借鉴各地科协系统的先进经验和做法,进一步解放思想,提升科协工作水平。二要针对2020年民主生活会查摆出的问题和工作中存在的短板弱项,带着问题再调研。深入基层科协组织、学会(协会)、企业,听取一线科技工作者对科协工作的意见建议,尽可能帮助解决实际问题,真诚服务科技工作者。三要务实高效推进工作再落实。围绕市委、市政府中心工作,主动对接省科协2021年工作部署,谋划今年科协工作任务,在借智借力助推院士专家产学研合作项目落地、服务乡村振兴、创新“互联网+科普”等方面出实招、下实功、见实效。

南平市科协

2021年2月20日

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号