首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

壮大果蔬产业 助力乡村振兴

来源:南平市葡萄协会 日期:2021-02-05
  

南平市葡萄协会南平市武夷葡萄园艺硏究所于2021128日上午在南平市建阳区鉴湖果树品种园科技培训亭举行“鉴湖果树品种园设施提升改造项目初步验收暨果蔬产业助力乡村振兴座谈会。

南平市人大原副主任、南平市葡萄协会名誉会长陈新丁、南平市政协原副主席、南平市老科协会长郭建声、南平市关工委副主任叶宗慧、市关工委办公室主任蔡世武、南平市科协学会部蔡守平部长、南平市农业农村局魏学贵、南平市农业气象台沈长华、建阳区人大副主任兼潭城街道党工委书记郑林山、建阳区人大副主任张晓虹、建阳区供销社主任刘建斌、建阳区经发科技局书记李加盛、区科特派办公室蔡璐瑩、建阳区农业农村局总农艺师赵茂恭、副局长谢祥慧、高级农艺师科特派杨福良、福建省农科院工程研究所赖纯呈博士、武夷学院教师霍达等人应邀到会。

南平市葡萄协会创会会长谢福鑫、常务副会长蔡明、副会长、南平市农科所驻队科特派应薛养、副会长、建阳区马伏春丰家庭农场负责人朱坤华、建阳麻沙大历垅鲜美果蔬农场负责人刘贵道、协会常务理事、建瓯徐垱果蔬种苗专业户董兴茂、南平市俱丰果蔬专业合作社副理事长黄慧芳、池礼宋、常务理事王秀全等参加会议。座谈会由南平市葡萄协会顾问宾兴国主持。

与会同志过去极不平凡的2020年里,南平市广大协会会员、果蔬农民按照党中央的总体布局,统筹考虑疫情防控和经济社会发展工作,在当地党委、政府的关心领导下团结一心,顽强奋斗在葡萄果蔬生产一线上取得的成绩予以肯定。高度赞扬市老科协积极争取资金鉴湖果树品种园设施提升改造,使其成为果农社会各界人士培训学习基地。

与会同志对扩大葡萄、桔柚等果蔬产业、提高果蔬产量品质,实行种植标准化、规模化、设施化以及产品销售线上线下电商平台、品牌建设、加大宣传力度等等方面都提出许多中肯的建议和意见。大家还相互交流了近年来种植葡萄、桔柚、草莓等果蔬的经验和具体方法。品尝了新引种的柑桔新品种。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四.五”规划开局之年。大家决心要认真学习党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,要在新的一年里继续扩大果蔬产业,助力乡村振兴,取得新的成绩,砥砺奋进新征程、凝心聚力谱新篇,为新时代富美新南平建作出新的贡献。

 

文章来源:南平市葡萄协会

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号