首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

2020年邵武市医学会年会暨邵武市总医院第一届学术研讨会在邵武宾馆隆重举行

来源:福建省邵武市立医院 日期:2020-12-24
  

12月11日,2020年邵武市医学会年会暨邵武市总医院第一届学术研讨会在邵武宾馆隆重举行,邵武市科协主席余笑凡、市卫健局有关领导出席会议,市总医院院长刘建辉、全市医务人员共100余人参加会议,会议由市总医院副院长、邵武市医学会会长黄会华主持。 

会上,市科协主席余笑凡致辞,她对邵武市医学会年会暨邵武市总医院第一届学术研讨会的举办表示热烈祝贺,希望医学会能够为我市医疗工作者积极搭建学习交流的平台,为全面提升全市医疗技术水平做出积极贡献。

市总医院院长刘建辉简要介绍了邵武市医学会发展情况,希望各位医疗工作者能以此次学术研讨会为契机,进一步促进我市医学科学技术的普及与推广,促进医学科技人才的成长和提高,共同推动我市医疗事业再上一个新的台阶! 

 

随后举办了一场内容丰富、高端实用、富有成效的学术盛会。包括有《中西医结合在治疗卡培他滨引起的手足综合征中的应用价值》、《推进总院和基层医疗单位协同发展的思考》、《颈椎病的针刀治疗策略》、《颈椎间盘突出的显微外科治疗》、《超声造影及介入超声的临床应用》、《腹腔镜结直肠10周年》、《椎间孔镜新技术汇报》、《对糖尿病合并冠心病病人出院后延伸护理的效果观察》、《动脉内膜剥脱术(CEA)治疗颈动脉狭窄》等39个精彩课题,从多层面、多角度,全方位的展示了我市医疗成果。

会上,与会人员还就39个课题进行评选。评选结果为:刘建辉主任中医师的《中西医结合在治疗卡培他滨引起的手足综合征中的应用价值》获一等奖;泌尿外科尹建福主任医师的《你还在开刀吗?邵武市立医院泌尿外科微创手术的简介》、普外二区邓伦钦主任医师的《腹腔镜下经腹膜前腹股沟疝修补术(TAPP)》获二等奖;骨二科黎志超副主任医师的《椎间孔镜新技术汇报》、神经外科黄国青副主任医师的《颈椎间盘突出的显微外科治疗》及神经内科傅建秋主治医师的《缺血性脑血管病的介入治疗》获三等奖,并为获奖人员进行现场颁奖。

据悉,邵武市医学会成立于1979年12月,现有近千名会员,14个团体会员,现为第八届理事会,共有理事20名,是医学工作者的桥梁和纽带,是发展邵武医学科学技术事业的重要社会力量。

 

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号