首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科学普及

邵武市开展科技活动周宣传推介活动

来源:南平市科学技术协会 日期:2020-09-02
  
 

8月25日,在第20个全国科技活动周到来之际,邵武市科协牵头邀请了市委宣传部、市发展改革和科技局、卫生健康局联合组织开展系列科普宣传推介活动,营造出“科技战疫 创新强国”主题宣传氛围。

当天,有关单位就共同在市城区电信大楼前摆摊设点、立展板、拉横幅,进行疫情防控法律法规、农业种养新技术、垃圾分类、禁毒等方面知识的宣传和推介;工作人员为市民量血压,指导正确寻医药,展示机器人等人工智能的科技创新成果;并配发相关科普书籍和宣传资料,通过赠送小礼品方式吸引民众参与手机扫码关注和答题等活动,多举措让市民共享科普宣传推介服务“套餐”。

近年来,邵武市有关部门单位在全国科技活动周期间,携手在城乡开展形式多样的科普宣传活动,在传播科学思想、倡导科学方法、激发大众创新创业活力等方面发挥重要作用,营造出讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号