首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科学普及

当光泽神山留守儿童关爱保护夏令营的孩子遇上自然科普

来源:南平市科学技术协会 日期:2020-08-18
  
 

8月14日,光泽县科学技术协会在神山中小学研学实践教育营地开展以“提升全民科学素质 全面建成小康社会”为主题的科普宣传活动。

本次活动是针对光泽县青少年开展的系列科普活动之一,旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,推动全民科学素质提升。

参加此次活动的光泽留守儿童及夏令营师生共100余人。现场教学老师向孩子们介绍了多肉植物的种类、生长习性与种植方法等,并现场示范指导孩子进行多肉DIY栽培比赛活动。

活动中,每一位孩子都积极参与栽培多肉植物,他们聚在一起相互探讨,共同学习分享成果。通过此次活动,丰富了留守儿童的文化生活,进一步拓展了孩子们的自然知识,激发了他们对大自然的热爱。

光泽县科协

 
南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号