首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

中国农技协理事长柯炳生一行到松溪调研

来源:南平市科学技术协会 日期:2020-08-12
  
  

89日,中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生,中国科协农技中心副主任王诚,中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长张建华,清华大学中国农村研究院研究员、国家发改委农经司原副司长方言和中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学教授李晓林等一行到松溪县调研指导百年蔗科技小院建设工作。福建省农技协理事长吴瑞建、南平市科协主席刘建平及松溪县领导吴海舰、张勤陪同调研。

调研组一行先后深入松溪县百年蔗母蔗园核心保护区科特派示范基地、科普长廊、科技楼等地松溪县百年蔗产业发展、松溪百年蔗“科技小院”建设情况进行实地调研,听取了松溪有关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,县政协主席吴海舰就松溪百年蔗产业发展产业合作助农脱贫增收和今后发展方向等做了详细介绍,同时表示将努力争取各方支持和技术保障,积极做好“科技小院”建设工作

专家团队对松溪县在百年蔗稀缺资源保护以及科学规划和发展百年蔗产业方面取得成绩给予高度肯定。专家表示,百年蔗是中国种原生竹蔗,是不可多得的种质资源,而且300百年不腐,是自然界的奇迹,有着广泛的药用价值,汇聚国内多个领域的科学家共同研究,非常适合打造国内最具特色的科技小院。

就做好下阶段百年蔗“科技小院”建设工作,柯炳生指出松溪县建设百年蔗科技小院良好的产业发展基础和条件,在建设中要充分借鉴其他地区先进经验、突出自身特色,围绕提升百年蔗产业档次和水平,积极整合政府、科协组织、科研机构、市场等多方力量和资源,合力把科技小院建设成为培养科技人才、加速成果转化、促进增产增收、传播科技知识、提高农民科学素质、综合利用资源的重要平台和载体,助力松溪县绿色发展和乡村振兴事业。

柯炳生建议在今年“千年松溪百年蔗”文化旅游节挂牌成立松溪百年蔗“科技小院”。

松溪县科协

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号