首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

武夷山市第33个世界无烟日 宣传活动这样开展

来源:南平市科学技术协会 日期:2020-06-09

  

   
  
  

  今年5月31日是第33个世界无烟日。深入开展禁烟、控烟活动是创建国家卫生城市的一项考核内容。日前,武夷山市医学会联合爱卫办、健康教育所组织疾控中心、各街道社区卫生服务中心和乡镇卫生院医护人员开展第33个世界无烟日宣传活动,大力宣传烟草危害和控烟知识,提高公众对烟草危害的认识,强化青少年控烟工作,科学引导每个家庭为青少年树立良好的健康观念。

通过悬挂横幅、发放宣传手册、举办讲座、开展健康咨询、义诊、绘制手抄报等方式,宣传本次世界无烟日的主题,讲解烟草对身体健康的危害,普及二手烟对妇女儿童和青少年的危害,介绍戒烟的方法与好处。同时,宣传我市创建国家卫生城市的相关内容,提高市民群众知晓率。

全市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心和疾控中心在活动现场悬挂横幅20余条;发放《控烟手册》《公民健康素养》《国家基本公共卫生宣传》《创建国家卫生城市知识》等宣传单、宣传手册、宣传折页等1000多份;设置控烟主题健康教育宣传栏10多期,广泛宣传烟草对人们身体健康的危害;新丰街道社区卫生服务中心联合余庆小学、兴田镇卫生院联合兴田中学分别举办主题为“选择健康,远离烟草”“小小一支烟,危害万万千”的健康教育知识讲座;崇安街道社区卫生服务中心开展义诊活动,市医学会专家为前来咨询的市民群众讲解吸烟的危害和控烟的重要性,并测量血压;新丰社区卫生服务中心还在余庆小学五年段举办了以“选择健康,远离烟草”为主题的绘制手抄报活动,加强"吸烟有害健康"的教育,提高学生在学校、生活中远离烟草的意识,为创建“无烟学校”奠定了良好基础;兴田镇卫生院开展了签名活动。同学们在宣传横幅上签上自己的名字,承诺不吸烟,并劝阻身边的人不吸烟。(武夷山市医学会)

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号