首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

南平市老科协召开三届六次理事(扩大)会

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-11-15
  

11月12日一13日,南平市老科协在光泽县召开三届六次理事(扩大)会,正副会长、秘书长、市直各分会秘书长,各县(市、区)老科协会长、秘书长及理事共40多人参加会议。会议由郭建声会长主持,主要议程:一是光泽县委常委、组织部黄水彪部长致辞;二是叶航常务副会长组织学习党的十九届四中全会主要精神及安排老科协工作;三是申健同志通报今年:老科协工作;四是各县(市、区)老科协汇报、交流工作;五是研究明年老科协工作,重点是扶贫攻坚、振兴乡村工作;六是增补理事15人,常务理事7人。光泽县委书记陈敏辉到会看望了全体同志。

叶航常务副会长表扬各县市区老科协及时做好换届选举工作,配齐配强班子;加强自身建设,结合实际成立各专委会,主动吸收新会员,发展壮大老科协队伍;开展活动经常化,活动形式多样化。还对下阶段的工作提出四点意见:一是要加强学习,抓好党建工作,发挥老同志的正能量,参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要把握重点,了解市委工作重心,继续发挥政治优势、经济优势,为新时代富美南平建设献计献策,发挥余热。三是做好老科协重点工作:科普宣传,科技服务;有针对性地开展一些调研,为当地党委政府建言献策;服务“三农",为基层科技帮扶脱贫,在科技创新、产业化服务、美丽乡村建设等方面把服务工作做得更深入,充分发挥农科团主力军作用;继续举办各种形式的义诊活动,为群众送医送药送健康。四是按照计划安排做好常规工作:定期召开相关会议,发展新会员,评审高级职称工作,积极开展各项有益身心健康的活动,凝心聚力,把老科协办成老科技工作者之家。

副秘书长申健从抓好党建工作,传承红色基因;抓科普,强担当;深入调研,建言献策,抓落实,促发展;加强服务,主动为农村、企业解难,助力乡村振兴;开展大型义诊活动;加强组织建设,促进老科协工作六个方面通报了今年的工作。

全国科特派先进个人、理事谢福鑫的发言感人至深:虽然已76岁了,但要当好乡村振兴的推动者,我这辈子与葡萄结下了不解之缘,将献身于葡萄产业,愿做一枝蜡烛和春蚕,燃尽自己,照亮别人,即使倒下,也要倒在葡萄园里!

新任常务理事邵武市老科协会长邹日娥和光泽县老科协会长曾光明也在会上表态。

最后郭建声会长总结:感谢各县市区老科协多年来做了大量的工作,真正体现了“不忘初心,牢记使命”,老科技工作者们都是践行者。南平市老科协被评为2019年中国老科协先进集体,与大家的共同努力分不开。省老科协在推荐时充分肯定了南平工作做得好。11月19日我将代表市老科协到北京人民大会堂参加纪念中国老科协成立30周年暨表彰大会接授颁奖及赴省参加老科协年会,回来后要进一步传达贯彻中央和省上会议精神,我们要更加增强信心,振奋精神,量力而行,乘势而上,为奋力开创富美南平新局面再立新功!

会议还组织参观考察了有关科技示范项目:福建升元农业科技有限公司、福建双牛酒业有限公司、杉关生态文化园、鸿建农庄。在中国千年历史雄关一一杉关,大家瞻仰了1999年3月,时任福建省委副书记习近平同志亲手载种的一株香樟树。

短短 两天的会议,安排紧凑,内容丰富,圆满结束。

南平市老科协

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号