首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

南平市科协稳步推进主题教育各项工作
国庆期间不休学不休工

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-10-07
  

70周年国庆期间,市科协根据市委主题教育办部署,稳步推进主题教育各项工作,切实做到了国庆期间不休学不休工。

一是所有4名党组成员通读一遍《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,带着感情学、融会贯通学、联系实际学、笃信笃行学,结合新中国成立70周年这个重要时间节点,切实领悟初心使命,坚定理想信念。

二是组织党员干部就近就便收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,阅兵仪式威武雄壮,让我们对祖国的发展信心满怀,祝福祖国发展越来越好。

三是研究起草《市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作方案(讨论稿)》,提早谋划,精心准备,确保主题教育规定动作不打折扣,取得实效。

四是进一步梳理查摆8个方面存在的问题,已梳理出5个问题(新增3个),研究制定整改措施11项(新增7项),正按照整改时限序时推进。其中,关于“科技社团党建持续推进力度不够”的问题,已从市委组织部争取到党建专项经费3万元,制定下发《南平市科协科技社团党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,在市科协所属科技社团(兼合式)党支部中同步开展主题教育。关于“‘三长制’推动不够有力,落地见效少”的问题,已掌握十县市“三长制”第三季度进展情况,在分析研判的基础上,将开展“三长制”专项调研,掌握一手资料、形成调研报告,进而制定有针对性、有时效性的推进措施。

南平市科协主题教育办

2019年10月7日

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号