首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

市科协召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育第七次集体学习

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-09-26

9月25日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习,市委第14巡回指导组组长黄建彪一行莅临指导。

会议上,再次深入学习习近平总书记在党的群团工作会议上重要讲话精神,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。围绕“坚定理想信念”专题,党组成员、副主席陈瑜、郑文杰作重点发言,与会党员结合各自工作经历、学习先进典型的心得体会依次发言。

党组书记、主席陈苍明强调:共产党人坚定理想信念,保持对党绝对忠诚,在于坚持正确政治方向,以信念滋养初心,以信念引领使命。科协党员干部要做到三点:一要严守政治性。科协是党领导下的群团组织,政治性是第一位的。担负起团结引领全市科技工作者听党话、跟党走的政治使命,让党的声音、党的政策即时在科技工作者中入脑入心、落地生根。二要增强先进性。要充分发挥人才第一资源的作用,团结凝聚科技工作者的智慧和力量,服务我市创新驱动发展、企业科技创新、全民科学素质提升。三要保持群众性。要破解“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,直接联系服务一线科技工作者,着力解决他们的操心事、烦心事、揪心事,以科技工作者切实的获得感检验主题教育成效。

市委第14巡回指导组组长黄建彪作总结讲话,他对市科协主题教育开展以来的工作予以充分肯定,对深入开展主题教育提出三点要求:一是思想再重视。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,带着感情学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是学习再到位。党员领导干部同志要充分发挥“头雁”作用,理论学习先学一步、学深一层,为其他党员开展学习树立标杆。三是标准再提高。要层层传达压力,高标准严要求开展主题教育,统筹工学安排,边学边查边改,切实做到主题教育与业务工作两手抓、两不误、两促进。(市科协主题教育办)

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号