首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

市科协开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育动员部署

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-09-14

9月12日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,党组书记、主席陈苍明主持会议并做动员讲话。

会议传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和市委袁毅书记、省委第七巡回指导组林晓峰组长重要讲话精神。陈苍明就贯彻落实好会议精神,开展好市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:

一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前的首要政治任务。市科协广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来,扎实开展主题教育,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要压实主体责任,全面落实主题教育各项任务。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,学习借鉴第一批主题教育的成功经验,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以更高标准、更严要求推动主题教育高质量开展。党员干部特别是领导干部要通过个人自学和集中学习相结合等方式,结合“业务大学习、能力大提升”活动,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记关于科技创新重要论述和关于党的群团工作和群团改革的重要指示精神,中秋节放假期间不能休学。

三要坚持边学边改,确保主题教育取得实效。要突出目标导向、问题导向,坚持边学边改,结合形式主义官僚主义突出问题集中整治,深入查找科协工作存在的短板和不足,细化梳理问题清单。对于存在问题实行挂图作战、对账销号,对于能改的问题立整立改,一时难以整改到位的要盯住不放、逐项整改到位。要主动邀请科技工作者参与、监督、评价市科协主题教育,倾听他们的诉求,帮助他们解决实际问题,以科技工作者切切实实的获得感检验主题教育成效。

市科协党员干部反响强烈,大家纷纷表示,要结合学习研讨《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,进一步解放思想,鼓足干事创业精气神,以实干实绩推动科协工作,助力富美新南平建设,为新中国成立70周年献礼。

 

 

              南平市科协党支部

              2019年9月14日

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号