首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

福建省乡村休闲发展协会开展组建学会工作站调研

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-08-23
  

为了落实省科协提出的“百会帮百村计划”,做实帮扶工作,助力乡村振兴战略。8月21—22日,省乡村休闲发展协会会长柯少愚带领调研组深入南平市延平区圣丰农场,实地考察在该农场设立学会工作站的可行性,调研组同志不仅深入田间地头,还与圣丰农场、南平市科协、延平区科协、延平区农业局负责人等进行了广泛深入地交流。

经过认真调研,了解到圣丰农场占地2000多亩(涉及横坑村、九龙村、田溪村三个行政村),规模较大;农作物有桃、李、奈、柑、橘、橙、百香果、枇杷、葡萄、各种蔬菜等,品种较为齐全;且圣丰农场还牵头成立南平市润祥联合社,该联合社包括了武夷山、建阳、建瓯等地的15家合作社,辐射面较广。调研组认为在圣丰农场设立学会工作站条件成熟,运作模式可行,相信工作站的成立对15家合作社和涉及的几十个村的农民将会有积极的帮助。参加调研座谈的南平市科协、延平区科协和农业局负责人均对省乡村休闲协会的建站之举给予肯定,并表示会积极配合和全力支持。

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号