首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

武夷山市医学会护理技能操作大赛圆满落幕

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-07-24
  
  

为进一步提高医院护理能力和水平,提升护理服务内涵和质量,在市卫健局的高度重视和大力支持下,在武夷山市立医院护理部的精心组织下,7月10日—12日,武夷山市医学会护理技能操作大赛顺利举行,进一步推动全市卫健系统“业务大学习、岗位大练兵、能力大提升、作风大转变”活动开展,形成比学赶超的浓厚氛围。

本次大赛共有64名选手报名参赛,在准备大赛的日子里,选手们不仅要做好自己繁忙的本职工作,还要利用休息时间去示教室练习操作,展现了我院护理人员以工作为重,努力进取,勇于争先的精神面貌和职业风范。

经过预赛的层层选拔,公立总医院下属3家县级医疗机构及10家乡镇医疗机构各科室的15名选手参加了最终的角逐。 决赛共设两个组,分别是县级医疗机构组和基层医疗机构组。

决赛现场,参赛选手衣帽整齐,统一佩戴定制的号码牌。赛前一天由全体选手参加公开抽签确定选手参赛时段。在整个操作过程中,选手们态度端正,用心对待每个比赛细节,展现出操作的严谨性、整体性和灵活性,充分展示出她们精湛的护理技能。

此次护理技能竞赛包括心肺复苏术、简易呼吸器使用、密闭式静脉输液技术三项。在静脉输液操作环节,为了真实还原护理场景,切实通过比赛提升护理水平,采用了对真人进行穿刺的比赛规则。

选手们在比赛过程中操作规范,表现出了良好的技能水平和职业素养,评委们认真观察每一个细节,从实际操作流程、护理熟练度、与患者沟通等方面进行了综合考核,予以客观公正的评分。经过5小时紧张而激烈的角逐,两个赛场在12:30圆满结束。公立总医院县级医疗机构组王珍,基层医疗机构组叶国英拔得头魁。

参赛选手们深刻体会到,我们身上承载了千万个家庭健康平安的希望,用心护理好每一位病人,不仅需要有良好的心态,还需要丰富的理论知识作后盾和娴熟过硬的技能作基础,才能更好地维护患者的健康。

此次护理技能比武大赛,不仅为护理同仁们提供了一个充分展示自己的平台,极大地促进了护士学习专业技能的兴趣和积极性,同时营造比学赶帮,相互学习,相互切磋的良好氛围,在不断的交流中发现自己的缺点和不足,进一步提升护理工作者综合业务素质,更好地为人民健康服务。

(武夷山市医学会)

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号