首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科学普及

童游中心小学举行青少年科学调查体验活动启动仪式

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-07-08
  

为培养青少年学科学、爱科学、用科学的良好习惯,7月2日,童游中心小学举办2019年青少年科学调查体验活动启动仪式。仪式由该校总辅导员林美玉主持。全校1700余人参加启动仪式。

此次活动,该校选择“能源资源”中节水板块作为调查体验活动内容。启动仪式上,叶卉副校长致辞,她希望全体学生踊跃加入到青少年科学调查体验活动中来,在活动中学习基本科学知识,掌握初步科学探究方法,体验科学探究的乐趣。随后,三位学生代表向全校同学发出积极参加“节水在我身边”调查体验活动倡议。

据了解,青少年科学调查体验活动是由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办和共青团中央共同主办的一项科普活动。以科学调查和科学体验活动为主要内容。开展以“体验科学、快乐成长”为主题,围绕“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”4个领域,共有19个活动板块。

相信,通过活动的深入开展,对培养青少年的科学兴趣,提高科学探究的能力必将起到促进作用。

建阳教育局

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号