首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

南平市科协主动作为认真落实“实体经济服务月”活动

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-06-03

南平市科协积极开展“实体经济服务月”活动,深入企业大走访大调研大帮扶。一是高度重视,精心组织。南平市科协党组认真研究部署服务企业科技创新措施,要求各县市区及企业科协要发挥好科技群团网络优势,精心谋划活动,主动靠前服务,深入企业宣传人才政策,以圣农、虹润公司的典型案例引导企业创建院士专家工作站、学会服务站等创新平台,助推企业科技创新。积极对接省科协院士办,帮助柔性引进科研院所高端人才智力,开展项目引进、技术攻关、人才培养等方面开展合作,争取更多项目落地我市。二是开展调研,征集需求。南平市科协领导带队走访调研了南平、邵武金塘、荣华山工业园区及县(市、区)的重点骨干和科技型企业32家,了解企业的技术创新情况和存在的困难,在市经信局、发改委等单位支持下,征集、整理分类企业技术、人才需求项目53项,及时报送省科协院士办、科技咨询服务中心,对接6.18活动。三是牵线搭桥,对接服务。为组织好南平市企业参加省科协6.18院士民企对接会,南平市科协及时从省上了解参会的40位院士专家、专业分类名单,迅速通知县(市、区)及相关企业,把握难得机遇,做好精准对接。已有圣农、南铝、享通公司等7家企业报名参加院士对接活动。同时,组织邀请中国林学会、省乡村休闲发展协会等专家前往相关企业调研考察,积极牵线搭桥,推进开展合作。目前做好南纺、武夷星、松溪民盛3家公司申报省院士专家工作站准备工作,建阳龙泰、光泽圣维等公司分别与中国林学会、中国畜牧兽医学会建立学会服务站。

南平市科协

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号