首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

南平市茶叶学会开展学术交流,汇编《闽北茶产业论文集》

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-05-31

闽北是世界红茶、乌龙茶、小白茶(与福鼎有争议)三大茶类发源地。南平市在全国的茶行业中占有重要席位。2019年3月3日由南平市茶叶学会向各会员、有关单位发起《关于征集2019年南平市茶叶学会学术交流论文集的启事》,各学会会员、高校、企事业单位及广大科技人员踊跃参加,积极撰写学术论文。学会将本次征集到的优秀论文进行交流。近日,由第六届南平市茶叶学会理事会汇编的《闽北茶产业论文集》正式完成并开始赠阅。《闽北茶产业论文集》主要是面向南平市茶叶行业中发展情况,特别是近年来在茶产业科技创新发展与跨界应用等方面,有重点地集中反映南平市内茶叶的新情况、新问题、新成果,论文总数经筛选入编32篇,由重点产茶县市、高校及来自基层一线的同志和重点茶企撰写,有具体实践的经验和总结,取材新颖、论点明确、论据充分、论述简洁,基本反映了南平市茶行业的发展现状,具有一定学术水平和实用价值的学术论文。

南平市茶叶学会

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号