首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

省乡村休闲发展协会会长柯少愚到光泽、邵武调研指导

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-05-28
  
  

5月22日—23日,福建省政协社法委副主任、省乡村休闲发展协会会长柯少愚带领专家组到光泽、邵武调研乡村休闲农业发展工作。

专家组一行先后实地调研考察了邵武市二都采育场、光泽鸿建科技农庄、南武夷药博园、和平古镇等地,详细了解当地现代农业、中医药和乡村休闲产业发展情况。专家组对邵武市二都采育场结合森林资源,种植三叶青、铁皮石斛、金线莲等中草药,发展林下经济和医养产业,打造中医药养生小镇规划给予充分肯定。对光泽鸿建科技农庄科学种养的精细农业,结合乡村古民居的休闲旅游模式赞赏不已。南武夷药博园丰富的中草药品种、科技扶贫项目以及和平古镇保护性开发都给专家组留下深刻的印象。调研中,专家组与当地乡村休闲项目负责人开展交流咨询。省乡村休闲发展协会将在此次调研基础上,筛选1-2个项目建立学会服务站,开展对接帮扶、深入合作,助力我市乡村休闲产业发展。

福州市委党校徐安勇教授、福建农林大学杨文副教授等专家,南平市科协副主席郑文杰,邵武市委常委、组织部部长严军,光泽县委常委、组织部部长黄水彪等领导一同参加了调研。

南平市科协

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号