首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

闽北名特优果蔬科技服务团队志愿者
参加"农资科技下乡"活动

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-05-28

5月16日,闽北名特优果蔬科技服务团队志愿者们到建阳区麻沙镇参加“农资科技、金融服务、助力乡村振兴”活动,此次活动由南平市供销社主办,南平市农村农业局、邮储银行南平分行、南平农商银行、农资公司等单位协办,省社农资办姜文明副主任、市社邱朝生主任、李延明副主任等领导参加了活动。

上午不到九点,活动现场就已经人头攒动,农户们欢声笑语、齐聚一堂。青年志愿者们热情地为群众提供周到的服务,认真讲授农村实用技术等方面的知识,细心解答了种植户提出的一系列疑难问题。现场帮助发放农资科技、金融服务宣传资料3000多张,现场赠送小包装优质化肥1600包,有机肥4吨。此次活动受到了当地广大干部群众的热烈欢迎和好评。

本次活动主要是践行供销社为农服务宗旨,宣传普及农技知识,宣传普惠金融,提升农业发展质量。以送农资、送技术、送金融、送信息、送服务到乡村为内容。旨在扎实推进农资科技下乡,宣传普及农技知识,推广使用有机肥,加强农村畜禽污染治理,畜禽粪便综合利用,实现有效科学施肥、农田保育、高产优质,种出我们闽北优质农产品。

南平市葡萄协会

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号