首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科学普及

武夷山市开展形式多样的防震减灾宣传周活动

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-05-15

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月10日上午,武夷山防灾减灾宣传周活动正式启动。由武夷山市减灾委牵头,组织市民政局、地震办、科协、消防、水利、气象等相关部门及社区工作人员在市区横街头广场开展大型宣传活动,活动通过张贴海报、放置展板、分发资料、现场咨询、场馆体验、发放家庭应急救生包、防灾减灾图片展等方式,开展有针对性的防灾减灾宣传教育活动,充分利用电视、报刊等传统媒体和互联网、微博、微信等新兴媒体大力宣传防灾减灾有关法律法规和防灾减灾常识,在全社会普及防灾避灾救灾知识,提高广大群众的避险、自救、互救的能力。

同时支持引导社区居民和社会组织、社会工作者、志愿者等参与风险隐患排查,重点做好社区、学校、医院、敬老院、福利院、建筑工地、机场、火车站、城市地下管网等人员密集场所和重要设施的隐患排查。提高全民的防灾意识,充分动员社会力量参与到防灾减灾工作中来。

(武夷山市科协)

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号