首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科学普及

松溪县科学技术协会举办第二届科普游活动

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-05-05
  
  

4月27日,松溪县科协以“走进科普春天  牵手快乐同行”为主题科普游活动,在南平市级科普教育基地诰屏山举办。

本次科普游活动以体验古时农耕用具、体验射箭射击,参观动植物多样生物特性及科普猜谜等为主。由科普志愿者解说员带领我县30余名小学生亲近大自然,体验绿色科普带来的科学魅力。

“以前只在电视上看过骆驼,今天跟骆驼面对面,零距离接触,很开心。”、“好可爱哦,原来鸵鸟喜欢吃草、嫩枝和多汁的植物!”、“今天的科普猜谜很有趣,我了解到了冷空气形成的条件,还获得了奖品。”活动中,中小学生你一言,我一语的说,此次科普活动丰富多彩,通过实地观摩学习,感受到了科普的魅力,对科普知识有了更深 的了解。

通过本次科普游活动,增强青少年保护动植物的意识,号召广大青少年选择绿色、健康的生活方式,共建生态美好新松溪。下一步,松溪县科协将继续以创建福建省科普示范县为核心,充分发挥科普教育基地的科普资源和优势更好地满足公众多样化、多层次的科学文化需求,进一步提高全民科学素质。

松溪县科学技术协会

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号