首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科学普及

2019福建省百场科普报告进校园活动――走进邵武四中

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-04-29
 
  
  
   为积极推动学校的科技创新教育,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,4月23日下午,邵武四中在报告厅举行2019年福建省百场科普报告进校园活动。

此次科普报告会以“创新创造、绿色共享”和“筑梦智能 立志创新”为主题,由南平市科技馆馆长赖芝华和南平市信息技术学科名师郭宝祥作为主报告人,分别作了二场科普讲座,校领导、科技辅导员、学生代表共300多人参加活动。

讲座中,主讲嘉宾与学生们积极地互动,通过播放视频,以及各种生动实例展示,从“选题策略、探究过程”入手,理论联系实际,生动形象的讲解了如何进行科技创新项目探究和科学影像节作品选题技巧及走进机器人的世界、感知高科技魅力等方面的内容,传授了科普知识,培养和拓宽了学生创造性思维,激发了学生创新意识。

此次科普进校园讲座集知识性、科学性、趣味性于一体,用科学的热情普及科学知识、科学方法,拓宽了学生的视野,激发了学生爱科学、学科学、用科学的兴趣。

邵武第四中学

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号