首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科学普及

浦城首家乡镇社区青少年科学工作室开放

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-04-26
  
  
 
  
  
  

4月24日,在浦城县科协和仙阳镇党委、政府的共同支持下,荣华社区青少年科学工作室正式启动运行。仙阳中心幼儿园21名小朋友,在老师的带领下,走进荣华社区青少年科学工作室,用行动体验了一场生动有趣的课外科学活动。

社区青少年科学工作室作为校外科普资源的重要组成部分,在提高青少年科学素质的今天,正发挥着越来越重要的作用。它是各级科协贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》精神的具体体现,是科普进社区、整合科协和社区资源,实行社会化科普,推进社区精神文明和构建和谐社区的一项重要举措。

据悉,荣华社区青少年科学工作室是继爱民社区、梦笔社区、兴莲社区青少年科学工作室之后的第4个工作室,工作室面积约60㎡,价值近5万元的科普展品分布在智慧手工区、虚拟互动区、小型挂壁展品区、科技体验区等六个区域,分别设置安装了温柔电击、窥视无穷、人体导电、龙卷风、手眼协调等多件科技体验设备,并配有体感游戏设备和声控机器人,以及趣味机械、智力积木、弹力小车等科普体验玩具。

“创新驱动发展,科学破除愚昧”,工作室为孩子们在家门口提供了走近科技、了解世界的载体,让他们在玩乐中轻松学习一些简单的科学知识。为充分发挥社区青少年科学工作室在未成年人教育中的作用,荣华社区将与镇内更多的教育机构积极开展合作,也欢迎大家预约体验。

浦城仙阳科协

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号