首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

第十七届南平市青少年机器人竞赛圆满落幕

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-04-01

3月30-31日,由南平科协主办、建阳一中承办的第十七届南平市青少年机器人竞赛在建阳一中成功举办。南平市科协副主席陈瑜、建阳科协主席卢献根、副主席陈弘、建阳教育局局长陈尧明、副局长陈建亮等领导亲临活动现场指导。我市有中小学选手和指导教师及家长共150多人参加和观摩了本届竞赛。本届竞赛主题为“筑梦智能.立志创新”。共分为机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛和WER工程创新赛。分别设小学、初中和高中三个学历年龄组。经过2天的紧张激烈角逐,我市选拔出26支队伍将代表南平市参加今年5月17-19日在泉州南安市举办的第十七届福建省青少年机器人竞赛。

青少年机器人竞赛活动是青少年科技教育活动的一个品牌活动,至今已经开展了17个年头,它在推动中小学学生弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,培养青少年创新精神和提高青少年的科学素质等方面发挥了越来越重要和不可替代的作用。广大青少年朋友通过参加机器人工作室的培训和各级竞赛活动,进一步激发了学习、探索、掌握和运用现代科学技术及信息技术的兴趣,在创新研发水平、动脑动手能力、临场应变能力、心理抗压能力和团队合作精神等方面都有较大提高和质的飞跃。据不完全跟踪统计,我市曾经参加青少年机器人活动的学生,他们的逻辑思维、学习效率和学习成绩都在学校名列前茅,在升学考试中,纷纷考入重点高中、重点大学,并且有一部分同学还到德国、美国、香港等名牌大学留学深造。青少年机器人竞赛活动已经受到越来越多的学校、学生喜欢和家长及社会的认可,乐于参与其中。

南平市科协

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号