首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 学术交流

福建省老科协在武夷山市召开老科协工作调研座谈会

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-03-25

3月21日,福建省老科协工作武夷山座谈会在武夷山市海晟大酒店会议室召开。参加会议的有:省老科协常务副会长蔡传华、副会长严肃、秘书长赵宏、副秘书长汤万锥,南平市老科协会长郭建声、常务副会长叶航、副秘书长申健,武夷山市市委常委组织部长林方、市政协副主席范青、市科协主席黄敏玲、市老科协常务副会长兼秘书长安飞雄、市老科协副会长邓浦生、副秘书长洪天乐及农科团和各专委会主任等共20多人。

会议由南平市老科协会长郭建声主持,会议主要议程:一是省老科协蔡传华会长介绍召开调研座谈会的目的、意义;二是武夷山市林方部长作《武夷山市老科协组织建设工作情况汇报》;三是参会代表发言;四是蔡会长讲话武夷山市老科协工作有几个特点,一、市委重视,组织部门关心,相关部门支持,坚持多年召开联席会议;二、组织健全,2005年11月成立党总支,是全省首家,而且各项活动正常,很不容易;三、充分发挥老科技工作者的作用做得非常好,成立了多个专委会,特别是农业科技服务团,直接受益老百姓,解决实际的难题;四、基本的工作条件有保障,工作经费纳入财政预算,工作用车纳入公车平台。相信老科协工作在大家的共同努力下,路子越走越宽,要有信心!五是林方部长反馈发言:非常感谢蔡会长的指导,为我们做好下段工作指明了方向,提升了信心,并表态:一、积极创造条件为老科协工作服务,在经费上支持,精神上鼓励,搭建活动平台,为中心工作和更多领域发挥更好的作用;二、加强思想引领,鼓励更多的老同志加入老科协队伍;三、进一步加强队伍建设,组织、鼓励老同志学习新知识、新技能,不断提高服务的水平。同时建议武夷山市老科协和科协开展一次调研,从中找出解决的办法。

座谈会得圆满成功。

南平市老科协

   

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号