首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 首 页 -> 通知公告

关于拨付科技社团党支部(兼合式)
党建启动经费补助的通知

来源:南平市科学技术协会 日期:2018-11-01
  

南科技社团党发〔201815

 

 

关于拨付科技社团党支部(兼合式)

党建启动经费补助的通知

 

各市级科技社团党支部:

根据南平市委组织部、南平市财政局、南平市税务局《关于完善非公有制企业和社会组织党建工作经费保障的通知》(南委组综)〔201728号)文件精神,经市科协党组研究决定,对新成立的市级科技社团党支部(兼合式)按照每个党支部2000元标准拨付启动经费,请各党支部按照南平市财政局、南平市直直机关党工委《关于印发<南平市市直机关基层党组织党建活动经费管理办法>的通知》(南财行〔201830号)文件要求,做到专款专用。

 

附件:12018年南平市科技社团党支部(兼合式)党建启动经费补助分配表

2《南平市市直机关基层党组织党建活动经费

管理办法》

  

 

中共南平市科协科技社团委员会   

20181022     


附件1

 

2018年南平市科技社团党支部(兼合式)

党建启动经费补助分配表

单位:元  

序号

单位名称

成立时间

补助金额

1

南平市葡萄协会党支部

2017.9.26

2000

2

南平市气象学会党支部

2017.9.26

2000

3

南平市中西医结合学会党支部

2017.9.26

2000

4

南平市档案学会党支部

2017.9.26

2000

5

南平市农学会党支部

2017.9.26

2000

6

南平市心理卫生协会党支部

2017.9.26

2000

7

南平市生物学会党支部

2017.9.26

2000

8

南平市预防医学会党支部

2017.11.1

2000

9

南平市烟草学会党支部

2017.11.1

2000

10

南平市护理学会党支部

2017.11.1

2000

11

南平市化学会党支部

2017.11.1

2000

12

南平市数学会党支部

2017.11.1

2000

13

南平市广播电视学会党支部

2017.11.21

2000

14

南平市公路学会党支部

2017.11.21

2000

15

南平市茶叶学会党支部

2017.11.21

2000

16

南平市物理学会党支部

2017.11.21

2000

17

南平市食用菌协会党支部

2017.11.21

2000

18

南平市测绘学会党支部

2018.1.2

2000

19

南平市水产学会党支部

2018.1.2

2000

20

南平市药学会党支部

2018.1.2

2000

21

南平市医学会党支部

2018.5.9

2000

22

南平市中医药学会党支部

2018.5.9

2000

23

南平市老科学技术工作者协会党支部

2018.5.10

2000

24

南平市林学会党支部

2018.5.17

2000

25

南平市通信学会党支部

2018.5.28

2000

26

南平市水利学会党支部

2018.7.25

2000

合计:52000

 


附件2

 

 

 

南平市财政局

中共南平市委市直机关工作委员会

 

财行201830

 

 

关于印发《南平市市直机关基层党组织

党建活动经费管理办法》的通知

 

市直各部门

为规范市直机关基层党组织党建活动经费管理,现将南平市市直机关基层党组织党建活动经费管理办法》印发给你们,请遵照执行  

 

            

中共南平市委市直机关工作委员会  

           2018814

 

南平市市直机关基层党组织

党建活动经费管理办法

 

第一章  总则

第一条 为进一步规范市直机关基层党组织党建活动经费管理,增强基层党组织的生机活力,把市直机关全面从严治党推向纵深,为再上新台阶、建设新南平提供坚强保证,依据《中华人民共和国预算法》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《关于贯彻<中国共产党和国家机关基层组织工作条例>实施办法》《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》《福建省省直机关基层党组织党建活动经费管理办法》等有关规定,制定本办法。

第二条 市直机关基层党组织使用财政资金开展的党建活动,适用本办法。

本办法所称市直机关基层党组织,是指党的组织关系隶属市直机关工委管理的单位,按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》设置的机关党的基层组织(包括党的基层委员会、党总支、党支部)。

本办法所称党建活动,是指基层党组织在本市范围内开展的三会一课、主题党日活动、党员和入党积极分子教育培训、学习调研等活动。

第三条 各单位基层党组织开展党建活动,必须坚持厉行节约、反对浪费的原则,统筹使用财政资金和党费,结合党建工作要求和机关工作实际,按年度编制计划,实行审批备案管理。

第二章  计划管理

第四条 各单位基层党组织开展党建活动,应当按年度编制党建活动计划(包括活动内容、形式、时间、地点、人数、所需经费及列支渠道等),报单位机关党委(总支)审核。

第五条 各单位基层党组织编制党建活动计划,应当充分听取党员意见,并经党的基层委员会、支部(总支)委员会或支部党员大会讨论。

第六条 各单位机关党委(总支)汇总把关所属基层党组织年度党建活动计划,经单位财务部门负责审核后,报单位党组(党委)批准。

各单位机关党委(总支)应当严格控制到常驻地以外开展的党建活动规模、时间和数量。

第七条 各单位基层党组织根据党建工作需要,临时增加使用财政资金开展的党建活动,应事先报单位机关党委(总支)和财务部门审核,并报单位分管机关党建和财务部门的领导审核批准。

第八条 各单位应当于每年331日前将党建活动计划报市直机关工委备案。

第三章  开支范围和标准

第九条 本办法所称党建活动经费支出项目包括:租车费、城市间交通费、伙食费、住宿费、场地费、讲课费、资料费和其他费用。

租车费是指开展党建活动需集体出行发生的租车费用。

城市间交通费是指到常驻地以外开展党建活动发生的城市间交通支出。

伙食费是指开展党建活动期间发生的用餐费用。

住宿费是指开展党建活动期间发生的租住房间的费用。

场地费是指用于党建活动的会议室、活动场地租金。

讲课费是指聘请师资为党员授课所支付的费用。

资料费是指为党员学习教育集中购买的培训资料费用。

第十条 建活动经费按支出项目,分别执行下列标准:

(一)城市间交通费、住宿费,参照市直机关差旅费有关规定,按标准执行;个人不得领取交通补助。

(二)伙食费,参照市直机关差旅费有关规定,在差旅费伙食补助费标准内据实报销,个人不得领取伙食补助。

(三)讲课费,参照有关标准执行。

(四)租车费,大巴车(25座以上)每辆每天不超过1500元,中巴车(25座及以下)每辆每天不超过1000元;租车到常驻地以外的,租车费可以适当增加。有关租车经费额度应当严格按照公务用车制度改革相关规定执行。

(五)场地费,每半天人均不得超过50元。

(六)资料费和其他有关费用经批准后据实报销。

第四章  活动组织

第十一条 开展党建活动,应当突出增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时注重与中心工作结合,注重质量效果,防止形式主义。

第十二条 开展主题党日活动,应当有详细的活动方案,明确主题,注重活动的政治性和庄重感。

第十三条 开展党建活动,应当充分发挥党员的主体作用,必须自行组织,不得将活动委托给旅行社等其他中介组织。

第十四条 展党建活动,应当因地制宜,充分利用本地条件;每个基层党组织到常驻地以外开展党建活动应按照有关规定和程序履行报批手续,原则上每两年不超过一次,每次活动不超过3天;应当严格控制租用场地举办活动,确需租用的,应当选择安全、经济、便捷的场地。

第十五条 开展党建活动,应当根据实际情况集体出行。集体出行确需租用车辆的,应当视人数多少租用大巴车或中巴车,不得租用轿车(5座及以下)。到常驻地以外开展党建活动,一般不得乘坐飞机。

第十六条 开展党建活动,应当严格遵守中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定。

严禁借党建活动名义安排公款旅游;严禁到党中央、国务院明令禁止的风景名胜区开展党建活动;严禁借党建活动名义组织会餐或安排宴请;严禁组织高消费娱乐健身活动;严禁购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产以及开支与党建活动无关的其他费用;严禁套取资金设立小金库;严禁发放任何形式的个人补助;严禁转嫁党建活动费用。

第五章  报销结算

第十七条 报销党建活动经费,应将党建活动方案、参加活动人员签到名单、开支的所有票据、活动小结作为报销凭证,并经单位机关党委(总支)审核后履行报销程序。各单位财务部门应当严格按照规定进行审核报销。

第十八条 党建活动的资金支付,应当执行国库集中支付和公务卡管理有关制度规定。

第十九条 党建活动所需财政资金,原则上在部门预算公用经费中列支,由各单位在年度部门预算中合理保障。

第六章  监督检查

第二十条 各单位每年应当将党建活动经费开支情况以适当方式公开,接受党员监督。

第二十一条 各单位应当于每年331日前将上年度党建活动开展情况(包括活动形式、内容、时间、地点、人数、经费开支及列支渠道等)报市直机关工委备案。

第二十二条 市财政局、市直机关工委要加强党建活动经费使用情况的监督检查。主要内容有:

(一)党建活动计划的编报是否符合规定;

(二)临时增加党建活动是否报单位机关党委(总支)、财务部门审核,并报分管机关党建和财务部门的领导审核;

(三)党建活动经费开支范围和开支标准是否符合规定;

(四)党建活动经费报销和支付是否符合规定;

(五)是否存在奢侈浪费现象;

(六)是否存在其他违反本办法的行为。

第二十三条 有违反本办法的行为,由市直机关工委、市财政局等有关部门责令改正,追回资金,并视情况予以通报。对相关责任人员,按规定予以纪律处分;涉嫌违法的,移交司法机关处理。

第七章 附则

第二十四条 各单位应当按照本办法,结合本单位业务特点和工作实际,制定基层党组织党建活动经费管理具体规定。

第二十五条 本办法由市财政局会同市直机关工委负责解释。

第二十六条 非财政拨款事业单位以及中央、省驻延机关、企事业单位、党组织关系隶属市直机关工委管理的市属企业单位参照本办法执行。

第二十七条 本办法自印发之日起施行。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市技术协会办公室     20181022日印发

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号