首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

市科协组织开展工程质量问题典型案例“大讨论”

来源:南平市科学技术协会 日期:2018-07-04
  

7月3日上午,市科协召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习四个典型案例,围绕单位工作质量存在的不足和问题开展大讨论。科协党员干部结合工作实际,谈认识、谈体会,从创新工作方式、鼓足工作干劲、增强责任意识等方面查找自身不足,提出整改措施。

党组成员也一一发言。党组成员、副主席、党支部书记郑文杰表示:立足科协岗位,我们要以四个典型案例为戒,就工作质量问题自我对照,查找不足。每位科协干部都要以躬行者的姿态、饱满的工作热情、执著的敬业精神,在工作上做到一丝不苟、精益求精,切实提高工作质量,更好地服务广大科技工作者,推动科协各项工作不断迈上新台阶。

党组成员、副主席陈瑜提出:结合四个典型案例,对照和反思科协工作,我们应从思想上提高认识,查摆工作中是否存在积极性不高、责任意识不强、工作质量不高等问题。新时代,人民群众对党和政府的各项工作提出新要求,今后也会对科协的科普工作提出新要求,如科普大篷车工作还要更具针对性、时效性。我们要热爱工作,身体力行地把工作做好,下一步要针对科普阵地建设做好规划和落实。

党组书记、主席陈苍明指出:工程质量存在问题的实质是工作作风存在问题。我们要以反面典型为镜鉴,在工作中做到:一要强化责任意识,端正工作态度,主动认领工作,对于工作中的痛点难点,要想方设法予以解决,努力推进工作;二要提倡敬业精神,要有工匠精神,耐得住寂寞,经得起打磨,敢于争先进位,以精益求精、创新创造的态度完成工作;三要积极主动作为,要围绕市委市政府中心工作,以更加饱满的工作热情投入“四比六促”“项目突破年”,在“助力乡村振兴、服务精准扶贫”工作中发挥科协的应有作为。

南平市科协

  2018年7月4

                                                    

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号